Previous Entry Share Next Entry
о Дарах Святого Духа
serega_zahoruy
Что Вам нужно для полного счастья?

Дары Святого Духа

Истинный христианин, конечно же,  хочет  получить  все  то,  что  приготовил для него  Бог.  Уверовав, мы получаем  Божью благодать  от Господа нашего Иисуса  Христа. Теперь  мы открыты для  даров Святого Духа. (см. 1  Кор. 12:31).

Но  не следует самонадеянно требовать те или  иные  дары: лучше  всего  довериться Святому Духу, Который даст «каждому  особо,  как Ему угодно» (1  Кор.  12:11). Многим кажется, что они обладают  определенными  дарами, но ни  жизнь их, ни служение этого  не  подтверждают.  Не надо думать, что духовные дары делают верующего или группу верующих  более праведными или совершенными духовно по сравнению с остальными. Духовная гордыня может свести на нет действие любого дара.

Некоторые христиане имеют  такие «общественно-полезные» дары, как  способность проповедовать, наставлять  или  благовествовать.  Это не  означает, что это особые христиане.  Просто они используют дар, полученный  от  Бога. Христианин, получивший  тихий  дар  веры,  ничуть  не  менее важен  для Бога и церкви. Нигде  в Писании  не сказано, что все мы  должны ожидать одних и тех же даров. Дары различны,  но цель у них  одна — способствовать составлению и назиданию Тела Христова, то есть церкви (Еф. 4:12-16).

Приведем два  отрывка из Библии, где  перечислены дары Святого Духа:

"Одному дастся Духом слово мудрости, другому слово знания,  тем  же Духом: иному  вера, тем же Духом; иному дары исцелений,  тем же  Духом;

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков .  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо,  как Ему угодно» (1 Кор. 12:8-11).

«И Он  поставил  одних  Апостолами, других  пророками, иных Евангелистами,  иных пастырями и учителями, к совершению святых,  на дело служения, для созидания  Тела Христова...»  (Еф. 4:11-12).

Осмыслить этот важный вопрос вам помогут замечания Билли Грэма: «Эти дары исходят от Святого Духа. Он решает, кто какой дар получит, и распределяет дары по Своему усмотрению. Мы отвечаем за то. как используем полученные от Него дары, но не отвечаем за те дары. которых у нас нет. Не следует также желать того, что имеет другой человек, и завидовать ему. Можно, конечно, стремиться к каким-то определенным дарам и даже просить о них, но если это не согласуется с волей Духа Святого, мы их не получим. Если же мы будем недовольны тем, что Святой Дух не дает нам желаемого дара, то это уже будет грех»

«Написано...»

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4:10).

Чтобы увидеть дары Святого Духа в истинном свете, прочтите 13-ю главу  Первого послания к коринфянам и сравните ее с другими библейскими текстами.



?

Log in